注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香园

让语文教学放飞心灵幻想,充满传统墨香

 
 
 

日志

 
 

[自得其乐]第一次同学聚会:十五载我们再相聚  

2008-09-19 15:11:21|  分类: 自得其乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               十五载盼重会函

       十七年前,因为缘分,我们成为同窗。欢乐、美好的两年里,看窗外人海,别人匆匆赶路,我们也作着美丽的梦。
       十五年前,带着憧憬,我们潇洒的告别。在茫茫的人生旅途,我们也作着匆匆的体验。
       十五年过去了,也许我们少了一份天真,也许我们少了一点依恋。岁月流逝,带走了很多东西,但带不走我们对学生时代的美好回忆,带不走我们同学的那份情谊。
    亲爱的同学!来吧!我们欢聚、我们畅诉,诉说十五年来的匆匆,诉说同窗时那份美丽!让我们的那份情谊,那份美好,长久地留在我们心里,永远,永远!

       纪念册序言
       十七年前,因为缘分,我们成为同窗。欢乐、美好的两年里,看窗外人海,别人匆匆赶路,我们也作着美丽的梦。
       十五年前,带着憧憬,为着将来更有一个美好的再见,我们潇洒的告别。在茫茫的人生旅途,我们也作着匆匆的体验。
       十五年过去了,也许我们少了一份天真,也许我们少了一点依恋。岁月流逝,带走了很多东西,但带不走我们同学的那份情谊。分别后的怀念,使我们的情谊,像冬日的阳光那样,永远让人感到温暖。
       十五年匆匆岁月,用真心凝成的情谊在无声地纯洁我们的心灵。我们学会了辨别真诚和虚伪,我们懂得了对生活和别人的尊重,我们懂得了怎样面对失败和成功。在人生的旅途上,我们无愧地写下:踏实、真挚。
       我们记住师长的话:
       根植大地,梢向长天;春华秋实,永志深情。

    纪念册配图文字

   一起走过的日子
       1978年,我们会永远记住的年份。这一年九月,我们告别昨日,带着梦想走进母校的怀里,成为母校新时期的第一批孩子。
       如同校园里青葱的小松树,我们沐浴着新时期的阳光雨露,茁壮成长。在母校的怀里,我们知道了少年闰土的天空是怎样的湛蓝,长江三峡是怎样的壮美,牛顿的苹果是怎样的落到地上;我们懂得了诚实,懂得了友情,我们学会了对正义和真理的尊敬。那教室里黎明时的晨读,伴着蛙虫鸣唱的老师的讲课,宿舍熄灯后的不安分的夜话,那校园小径上的漫步和絮语,晚会上手贴手、心贴心的无言交流……如同秋天把大自然的一切灿烂和艳丽浓缩于一块血红的枫叶,我们把生命凝成一片片金黄的日子。
       两年里那些关于希望、明天、奋斗、友谊和一些朦胧的爱的故事,成为我们金黄色的回忆。

   
       塔松
       我们来的时候还是孩子,我们来的时候,你也还是孩子。在那寂静的中午,在那夕阳斜抹的傍晚,我们相依读书,我们拉手嘻戏。在母校的怀抱里,我们相伴成长。你青枝绿叶,枝枝向上翘起,好像向我们昭示,你把理想写在蓝天上。我们也悄悄的告诉你,我们的抱负也跟蓝天一样高远。


        我们参与挖建的运动场
        这里曾是一个小丘,老师说,我们把它平整成一个希望的摇篮。于是,我们就一担担挑走了黄土,又一担担挑来了煤渣。我们用肩膀挑成了一个让人骄傲的标准运动场。在这里,我们学会了勇敢,我们懂得了竞争。运动场上画满了我们坚实的脚印。终于有一天,我们的脚印向外延伸,我们把辉煌写在“三好”杯上,把自豪写上我们的脸。

 我们担石子建的教室
       一担、二担……一担担的石子从各山头河畔汇集这里,和着我们的汗水,凝固成这一座楼房。不再需要谁作记录,我们的劳动已经记录在这楼房上。十五年过去了,这楼房,还如昨日般坚强。历史作证,我们可以自豪地说,这楼是我们拾石子建的。而今天,我们更可以骄傲地说,在社会的大厦里,我们就是出自这教室的一颗颗石子。

 

   办公楼
        巍巍然矗立,是它的现在,它的昨天,却是一个平平凡凡的实在。
        黑的瓦,黄的墙,一座朴实的小礼堂。正面一个大厅,是我们集会的会场;往里的主席台上,却光溜溜的卧着几张不大规矩的六架床,这是我们的宿舍。一些躲在蚊帐里挑灯夜读的故事,一些说着勇敢的梦话从床上摔下来从而惊动全舍的故事,一些以白米交换面包开拓着最初的市场的故事,就发生在这个后来成为图书馆,成为师长们办公室的地方里。
       十几年过去,往日的故事成为历史记录在塔松的年轮里。十几年的变迁,成就了今日的巍峨和辉煌。
       由平凡而辉煌,这是母校的历史,也将是我们的路。

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017